Страсть — наверное, единственное слово, которым можно описать всю Аргентину разом.

Все ее города и регионы, водопады и ледники, гаучо и парильи по отдельности требуют каждый отдельного лексикона.

Страна, вытянутая с севера на юг на три климатических зоны, от тропика Козерога до 55-й параллели, похожа на выставку достижений господа бога: тут вам и водяные свинки-капибара, и соляные долины, и мальбек, и пингвины, и танго, и желтопузые птички эуфонии, и портовый колорит.

Мало на свете найдется стран, где палитра простирается от самых бесстыдных оттенков красного и желтого до драматических тонов ледникового синего и андского коричневого.

От тропических страстей Игуасу, где яростные водопады прошивают тропические заросли до пингвиньего рая Ушуайи, с остановкой на живописных равнинах Мендозы — этот эпический путь мы проделаем с вами за десять дней.

Аргентинское лето — это от +7 до +35, так что, отправляясь в одно путешествие, вы будто едете сразу в кругосветку.

Буэнос-Айрес — европейский город, построенный как в параллельном измерении: вроде бы все то же самое, но немного иначе. В нем есть изящество Старого мира, но нет его усталости. Как все портовые города, Буэнос-Айрес открыт всему новому и яркому: дизайнерские отели и коктейль-бары, рестораны всех кухонь мира, бутики, коворкинги, арт-галереи... Историческая часть поражает своим аристократизмом, а богемные и портовые кварталы своим раздолбайским обаянием. О страстности Аргентины и аргентинцев вы будете вспоминать везде и повсюду. В парилье, где с дымящегося гриля мечут на тарелки лучшие на свете стейки. Под холодными брызгами бесчисленных водопадов Игуасу.

На винодельне в Мендозе, хозяин которой любит свое вино настолько, что не отправляет его в энотеки и рестораны, а продает только тем, кто лично доезжает до его винодельни. Мы проведем вас по историческому кварталу Сан-Тельмо с его богемной атмосферой и пестрому портовому Ла-Бока, покажем, где собираются лучшие уличные танцоры танго и где наливают лучший в городе эспрессо... Из столицы мы улетим на водопады Игуасу. Там с обзорной площадки, расположенной прямо над водой, вы бросите взгляд на исполинский уступ в земной коре, с которого изливаются 257 водопадов. У каждого из них есть своя имя. Запомнить их все и не пытайтесь, но мы познакомим вас с Дос-Эрманос, Босетти и Эскондидо. В их брызгах Вы родитесь заново — это мы можем уверенно обещать.

Luxury is something everyone deserves from time to time. Such an indulgence can make a vacation a truly rejuvenating experience. One of the best ways to get the luxury of the rich and famous to fit into your budget can be yours through yacht charter companies. These companies specialize in creating custom sailing vacations that redefine travel.