Полинезийцы — дети воды. На крохотных островах им не тесно: ведь у них есть океан. Здесь, где люди чувствуют океан, как биение собственного сердца, вы будете ловить волну, плавать с акулами и скатами, кормить гигантских угрей, восхищаться оттенками коралловых рыб и любоваться подводным полетом зеленых черепах...

Мир надводный соревнуется с подводным в красочности и затейливости форм. Резные статуэтки тики, изображающие мифического первочеловека, глядят на вас будто из первобытной древности, даже если мастер вырезал их у вас на глазах. Платки и покрывала в технике тифафай с растительными орнаментами обещают долгую и счастливую жизнь. Что есть на суше и чего нет в воде — это запахи. Например, сладкое благоухание тропического цветка тиаре, он же таитянская гардения; из этого цветка о семи лепестках полинезийцы делают масло монои — считается, что именно благодаря ему местные женщины до глубокой старости сохраняют гладкую кожу и блестящие волосы.

Будоражащий аромат таитянской ванили и ананаса, которыми будет пахнуть ваш пляжный коктейль. И, конечно, запах самого океана — к нему быстро привыкаешь, и начинаешь страшно по нему скучать, стоит только закончиться каникулам.

Полинезийский черный жемчуг — это целый отдельный мир, и разбираться в нем —признак хорошего вкуса. Жемчуг на самом деле не черный, а антрацитовый и переливается всеми оттенками спектра, от кофейного до баклажанового, причем цвета намного гуще и сочнее, чем в белом жемчуге. Самая дорогая расцветка черного жемчуга называется «павлин» и в самом деле переливается оттенками синего и зеленого, как павлиний хвост. Черный жемчуг рождается между створок черногубых устриц Pinctada margaritifera, которые водятся только здесь, на дальних рубежах Тихого океана. Фермы жемчуга разбросаны по всей Французской Полинезии, но весь товар свозится в Папеэте, главный мировой центр торговли переливчатой красотой. На главном столичном рынке множество прилавков с притягивающими женский взгляд украшениями: серьги, подвески, нити бус, броши в серебряной оправе и отдельные жемчужины всех калибров — тяжелая артиллерия мира люксовых украшений…

Если ваша цель — не адреналин, а полное расслабление и исцеление, вам показан массаж тауруми с маслами, который в Полинезии практикуют уже много веков. А после него — босоногий пикник на моту, крохотном островке с белоснежных песком. Стол поставят прямо в воде и будут угощать вас жаренными на гриле гигантскими креветками и махи-махи.

Французская Полинезия — это не один, а целых пять архипелагов, каждый со своим характером. Мы пригласим вас на главный остров территорий — Таити, который формой похож на черепаху, а атмосферой то на деревенскую ярмарку, но на безмятежный курорт.

Таити — отличное место не только для пляжного отдыха, но и для того, чтобы понять, чем живут островитяне: они с удовольствием пригласят вас на тамарá, традиционный пир с песнями и танцами, расскажут о своих традициях, а если захотите — даже сделают татуировку с приносящим удачу узором. Здесь самое место для этого, ведь слово «тату» происходит от таитянского tatau.

Luxury is something everyone deserves from time to time. Such an indulgence can make a vacation a truly rejuvenating experience. One of the best ways to get the luxury of the rich and famous to fit into your budget can be yours through yacht charter companies. These companies specialize in creating custom sailing vacations that redefine travel.