Япония — страна, построенная на вулканах, там, где холодный океан встречается с разогретой землей. Со своими островами японцам приходится держать ухо востро — не ровен час где-то встряхнет, что-то вздрогнет — но они привыкли. Именно в норовистом характере архипелага — причина исступленной любви японцев к самым нежным и мимолетным явлениям природы: цветению сакуры, красным кленам, сезону юзу…

Именно поэтому японцы умеют так искренне радоваться и удивляться жизни; когда живешь на острове, где сводки сейсмической активности — повседневная реальность, почти физически ощущаешь, насколько прекрасна жизнь в любых ее проявлениях.

Японцы обладают талантом любые повседневные радости превращать в ритуал: принятие пищи, купание, чаепитие. Их отношение к повседневности почти религиозное: еда — это ежедневная молитва, онсэн — причащение, маття — реликвия.

Любимый весенний ритуал японцев — любование цветением сакуры. Весь год дети и взрослые с трепетом ждут того момента, когда страну начнет накрывать розовой пеной. Первыми зацветают сады на Окинаве, на самом юге Японии. Потом, перекинувшись через Восточно-Китайское море, волна сакуры доходит до южного острова Кюсю — и вот уже настоящая весна шагает по архипелагу, раскрывая вишневые почки.

Парки сакуры утопают в розовых облаках, и люди устремляются туда, полные надежд не только на прекрасный день, но и на удачный год: с корзинками для пикника, в любимых кимоно, с селфи-стиками, с душой, полной радости. Цветение сакуры будет сопровождать вас на протяжении всего путешествия: мы будем любоваться им и в Токио, в парке Уэно, и в Киото у моста Кинтайкё, и в знаменитом замке Химэдзи близ Киото, знакомом по историческим фильмам, и в святилище Цуругаока Хатиманг в дневнем городе Кумакура...

Любое путешествие по Японии начинается в Токио. Как и положено столице процветающей азиатской страны, это сияющий мегаполис с небоскребами, многоэтажными бутиками всех главных мировых брендов, кварталом эксцентричных модников Синдзюку и модными ресторанами. В Киото жизнь течет по совсем другим законам. Это дзен в масштабах мегаполиса, ожившая мечта о классической Японии.

Гейши в кимоно, которые спешат по своим делам, покачивая красными зонтиками, бесконечные коридоры красных же ворот, ведущие к храмах, регулярные сады, в которых пруды, мосты и клены расставлены так, чтобы восхищать с любого ракурса — все это существует на самом деле.

Здесь легко перенестись в прошлое: японцы очень тщательно оберегают древние кварталы, не портя их современными вывесками, проводами, спутниковыми антеннами и прочими признаками агрессивно наступающей цивилизации. Здесь, в Киото, хранят секреты древних ремесел и традиционного японского гостеприимства: от чайной церемонии до изготовления расписных вееров…

Luxury is something everyone deserves from time to time. Such an indulgence can make a vacation a truly rejuvenating experience. One of the best ways to get the luxury of the rich and famous to fit into your budget can be yours through yacht charter companies. These companies specialize in creating custom sailing vacations that redefine travel.