На этом тропическом острове природа не ограничилась белизной пляжей и голубизной моря: здесь есть ландшафты всех существующих в природе оттенков.

Остров возник благодаря извержению вулкана, и его природа, как и положено в таких случаях, непредсказуема, подобно узорам застывшей лавы. Здесь есть и горы, вздымающиеся над морем под невообразимым углом в сорок пять градусов, и лазурное море, и песчаные дюны, водопады и озера.

Город Порт-Луи не слишком похож на дремотную столицу островного государства. Он больше напоминает современный мегаполис, из которого вынули суету, обнулили громкость и поместили в бухту с белоснежными пляжами и скалами, из которых ветер сотни тысяч лет выдувает горную породу, постепенно превращая в каменное кружево.

Историческая архитектура города и окрестностей, с одной стороны, кажется вполне типичной колониальной, но с другой причудлива: здесь есть и добротный двухэтажный дом, с сотней дверей, и замок Мон Плезир, у которого гораздо больше общего с бунгало, чем с петровским дворцом.

Неподалеку от столицы раскинулся ботанический сад. Его тридцать лет назад переименовали в честь первого премьер-министра сэра Сивусагура Рамгулама, но даже местные редко утруждают себя настолько сложной артикуляцией и называют по старинке садом Памплемус.

Его разбил в 18 веке француз Пьер Пуавр, которому, судя по всему, маврикийская природа показалась не достаточно экзотичной -- он дополнил ее хлебными деревьями, орхидеями, араукариями, бугенвиллиями, лаврами, десятками различных пальм и небольшой плантацией специй. Сейчас здесь более пяти сотен видов растений, и есть пруд, где, помимо нимфей и всевозможных лотосов, невозмутимо колышутся гигантские зеленые блюдца амазонских викторий.

Неподалеку от побережья Маврикия есть Олений остров (Ile aux Cerfs), но олени там давно не водятся. Зато место считается одним из лучших для пляжного отдыха и игры в гольф. Остров Ile aux Cerfs частный, и владельцы бдительно следят, чтобы он полностью соответствовал самым придирчивым представлениям о курортном рае. Здесь, как и на острове Белых цапель (на нем цапли все-таки сохранились в заповеднике), можно предаваться всем морским развлечениям, какие только возможны: заниматься дайвингом, виндсерфингом, парасейлингом, отправиться на глубоководную рыбалку или подводное сафари, которые точно не разочаруют: морские черепахи и дельфины, марлин, тунец и дорадо, сверхскоростная рыба парусник, а еще барракуда и несколько видов акул.

Кажется, весь лимит хищников Маврикий исчерпал в море — на суше их нет, в лесах и заповедниках жизнь течет размеренно и травоядно. На острове водится только один вид млекопитающих-эндемиков — фруктовая летучая мышь. Название не обманывает: шустрые глазастые малыши, преодолевая десятки километров, устраивают ночные набеги на фруктовые плантации, а днем висят вниз головой на ветвях, завернувшись в крылья, как граф Дракула в плащ.

Помимо фруктовых садов, на острове огромные плантации сахарного тростника — небольшой Маврикий до сих пор считается одним из ведущих производителей сахара, на острове сохранился колониальный завод по переработке тростника Victoria 1840, который превратили в музей.

Природа Маврикия настолько причудлива, что здесь есть и соляные прииски - Salt Pans. Впрочем, самым большим ее капризом можно считать разноцветные пески Seven Coloured Earths в долине Шамарель на юго-западе острова. Настолько нереальный пейзаж невозможно увидеть даже на снимках с марсоходов: в дюнах, вопреки ветру, не смешиваются, а лежат узорчатыми слоями песчинки красного, коричневого, пурпурного, зеленого, синего, фиолетового и желтого цветов.

Тем же, кому и этого покажется мало, стоит посетить красивейший горный заповедник Black River Gorges, старинную крепость Martello Tower или сахарную плантацию, превращенную в парк, Domaine les Pailles. Впрочем можно и вовсе не суетиться, а просто лежать на белоснежном побережье и наблюдать, как загорелые островитянки танцуют и поют сегу -- их ритмичные мелодии звучат так, как если бы молодая Сезария Эвора вдруг запела бы в мажоре и о радости. Ведь Маврикий, он весь целиком про счастье.

Перед Вами лишь один из сотен вариантов туров в этом регионе. Мы полны идей и можем составить для Вас любой тур или маршрут по всему миру, вдохновляясь Вашими желаниями.

Свяжитесь с нами, чтобы реализовать Ваше путешествие мечты!

Go Travel With – туристическая компания, которая специализируется на премиальных путешествиях по всему миру. Это команда экспертов, сделавших путешествия своей профессией.
В каждой стране, в каждом месте мы показываем Вам его суть, даем попробовать на вкус, открываем все секреты.
Каждая наша экскурсия – это приключение, наши гиды – профессионалы, влюбленные в свое дело, а Ваши пожелания – для нас повод для творчества.
Мы учитываем Ваши вкусы, стиль жизни, привычки, мечты, границы Вашего уединения и создаем из этого Ваше эксклюзивное путешествие.
Индивидуальные VIP туры на Маврикий
Получить предложение

Все права на содержание опубликованных на сайте https://gtwith.com текстов, блоков страниц, идеи оформления и изображений защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах.
Никакая часть данного материала не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для публичного или коллективного использования без письменного разрешения владельца.

За нарушение авторских прав законодательством предусмотрена выплата компенсации правообладателя в размере до 5 млн. рублей (ст. 49 ЗОАП), а также уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 6 лет (ст. 146 УК РФ).